Запеканка из кабачков с мясом по этому кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи и для друзей. Запеканка съедается за один присест.
Нам потребуются:
кабачки — 1 кг,
мясной фарш (у меня свиной) -500-600 граммов,
помидоры -450 граммов, столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания,
вкусная домашняя томат паста (2 стол. ложки) или свежие помидоры 3-4 штуки.
сыр твердый — 200 граммов,
сметана — 200 граммов, приблизительно 1 стакан,
яйца 2-3 штуки,
мука 2 столовые ложки,
лук 1 крупная головка,
морковь 1 штука,
масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр., для формы,
соль, перец черный, сухие итальянские травы или свежая зелень- по вкусу.
Как готовить.
Нарезать лук кубиками и поставить на сковородку с разогретым растительным маслом для пассеровки, когда лук станет прозрачным добавить морковь, натертую на средней терке, немного тушить и томат, мешать.
Параллельно поджарить фарш.
Минут 10 жарить и соединить с овощами, перемешать и тушить до выпаривания жидкости.
Помидоры нарезать пластинами. Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Натереть на крупную терку кабачки, посолить , отжать жидкость и добавить муку.( кабачки готовить в последнюю очередь, чтоб не было много сока.
На низ в форму выложить мясной фарш с овощами. Присыпать перцем. Сверху покрыть кабачками. Поперчить и посыпать сухой зеленью или свежей.
Два слоя смазать яично-сметанной смесью ( яйца разбить и размешать венчиком затем добавить сметану и размешать до однородности), разложить помидоры одним слоем, можно притрусить перчиком .На кабачки можно разложить по желанию измельченный чеснок 1-2 зубчика.
На слой помидоров натереть сыр по всей поверхности.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму для запекания. Через 30-35 минут, увидите по красивой румяной корочке, наша запеканка из кабачков c мясом готова.
Дать запеканке постоять минут 15 потом можно нарезать на порции и подавать на стол.
Только посмотрите на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть. Готовьте по домашним рецептам и каждый раз удивляйте своих близких и гостей!
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото по ссылке
http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/zapekanka-iz-kabachkov-s-myasom
< Предыдущая | Следующая > |
---|